欢迎访问临沂成考网! 本网站主要为山东专升本、高起本、高起专成考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询:0531-83180995
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

考前辅导

成考课程

成考教材

试题真题

立即报名

考生交流

所在位置:临沂成人高考网 > 试题题库 > 专起本 > 2020年临沂成人高考专升本政治原题及答案(2)

2020年临沂成人高考专升本政治原题及答案(2)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-10-21 16:35:32 来源:临沂成人高考网
作者: 韩老师
  21.唯物辩证法认为,联系是以( )

  A.事物的区别为前提的

  B.事物的共同性为前提的

  C.事物之间相互转化为前提的

  D.事物的发展为前提的

  22.系统论的基本原则是( )

  A.区别性

  B.整体性

  C.合理性

  D.联系性

  23.唯物辩证法的总特征是( )

  A.运动变化的科学

  B.事物矛盾的科学

  C.联系和发展的科学

  D.否定之否定的科学

  24.唯物辩证法的本质和核心是( )

  A.因果的必然性

  B.对立统一规律

  C.质量与变化规律

  D.否定之否定规律

  25.唯物辩证法与形而上学的根本对立的焦点是( )

  A.联系的观点与孤立观点的对立

  B.发展的观点与不变观点的对立

  C.全面的观点与片面观点的对立

  D.是否承认矛盾及矛盾是事物发展根本动力观点的对立

  26.我国现代化实行的独立自主,自力更生方针的理论依据是( )

  A.量变引起质变的原理

  B.主次矛盾相互转化的原理

  C.内外因辩证关系原理

  D.共性和个性辩证关系原理

  27.实践中一刀切的工作方法是由于忽视了( )

  A.矛盾的同一性

  B.矛盾的普遍性

  C.矛盾的斗争性

  D.矛盾的特殊性

  28.区分量变和质变的根本标志是( )

  A.事物的变化是否快速

  B.事物的变化是否明显

  C.事物的变化是否超越了度的范围

  D.事物的变化幅度的大小

  29.发展的本质是( )

  A.事物质的变化

  B.一切变化的过程

  C.新事物的产生和旧事物的灭亡

  D.事物由肯定到否定

  30.事物矛盾的精髓是( )

  A.矛盾的统一性和斗争性的关系

  B.矛盾的对抗与非对抗关系

  C.主要矛盾和次要矛盾的关系

  D.矛盾的共性、个性、绝对、相对关系

  31.区分新事物和旧事物的根本标志是( )

  A.事物的全局性质未变,局部性质发生了根本变化

  B.事物的只要矛盾未变化,次要矛盾发生了变化

  C.事物的根据和条件发生了质的变化

  D.事物的发展方向和道路发生了根本变化

  32.系统科学产生的意义在于它( )

  A.抛弃了唯物辩证法

  B.代替了唯物辩证法

  C.丰富了唯物辩证法

  D.高于唯物辩证法

  33.质量互变规律揭示了事物发展的( )

  A.源泉和动力

  B.状态和形式

  C.方向和道路

  D.波浪式前进运动

  34.下列选项中属于因果联系的是( )

  A.先有闪电,后有雷鸣

  B.夏天过去,秋天到来

  C.白天过去,黑夜降临

  D.实践出真知,斗争长才干

  35.可能性是指( )

  A.头脑中的构造物

  B.已经存在着的事物

  C.预示事物发展前途的种种趋势

  D.失去必然性的东西

  参考答案

  21. A 22.B 23.C 24.B 25.D 26.C 27.D 28.C 29.C 30.D

  31. C 32.C 33.B 34.D 35.C

成考倒计时

-30

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 临沂成人高考网 [http://www.lywjd.cn/]
本文关键词: 临沂成人高考专升本政治原题  
本文地址:http://www.lywjd.cn/show-3921-168-1.html

临沂成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年临沂成人高考专升本政治原题及答案(1)

下一篇:2020年临沂成人高考教育理论选择题及答案(一)

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年成人高考《通关视频》考情分析 陈老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

临沂成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

临沂成人高考提升便捷服务

【考试时间:11月5-6日】

距2022临沂成人高考考试:还有

11/5/2022

临沂成考资料下载 临沂成考在线做题

【请各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

临沂考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部