欢迎访问临沂成考网! 本网站主要为山东专升本、高起本、高起专成考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询:0531-83180995
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

考前辅导

成考课程

成考教材

试题真题

立即报名

考生交流

所在位置:临沂成人高考网 > 试题题库 > 专起本 > 2020年临沂成人高考专升本政治原题及答案(1)

2020年临沂成人高考专升本政治原题及答案(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-10-21 16:34:09 来源:临沂成人高考网
作者: 韩老师
  1.马克思主义哲学区别于旧哲学的最显著特点是( )

  A.阶级性

  B.实践性

  C.革命性

  D.科学性

  2.马克思主义哲学与具体科学的关系( )

  A.全局与局部的关系

  B.部分与整体的关系

  C.系统与要素的关系

  D.一般与个别的关系

  3.哲学的基本问题是( )

  A.思维和存在的关系

  B.世界观和方法论的关系

  C. 辩证法与形而上学的关系

  D. 实践和认识的关系

  4.肯定思维与存在具有统一性是( )

  A.形而上学的观点

  B.唯物主义观点

  C.唯心主义观点

  D.可知论观点

  5.辩证法所回答的问题是( )

  A.世界的本原问题

  B.世界是否可知的问题

  C.世界的状况问题

  D.世界是否具有统一性的问题

  6.现代西方的科学主义和人文主义其实质是( )

  A.唯物主义

  B.唯心主义

  C.辩证唯物主义

  D.形而上学

  7.马克思主义哲学按其本性来说是( )

  A.批判的、革命的

  B.运动的、发展的

  C.时间的、客观的

  D.科学的、真理的

  8.马克思主义哲学产生的最主要的自然科学基础是( )

  A.机械力学、地质学

  B.生物学和有机化学

  C.细胞学说、能量守恒与转化定律、生物进化论

  D.理论物理学、胚胎学、古生物学

  9.把金木水火土看成万物本原的观点是( )

  A.辩证唯物主义

  B.形而上学唯物主义

  C.庸俗唯物主义

  D.朴素唯物主义

  10.万物存在吾心中的观点是( )

  A.客观唯心主义

  B.主观唯心主义

  C.形而上学唯物主义

  D.科学主义

  11.世界的统一性在于( )

  A.它的物质性

  B.它的运动性

  C.它的存在性

  D.它的多样性

  12.运动是物质的根本属性是指( )

  A.不存在静止

  B.运动是物质的存在方式

  C.运动就是物质

  D.除开运动物质不具有任何的属性

  13.物质的特性是指( )

  A.它的具体性

  B.客观性

  C.客观实在性

  D.变化、运动性

  14.时间、空间是指一切事物的贮藏所,这是( )

  A.机械唯物主义的时空观

  B.唯心主义的时空观

  C.辩证唯物主义的时空观

  D.客观唯物主义的时空观

  15.唯物主义一元论同唯心主义一元论对立的根本点在于( )

  A.世界有没有统一性问题

  B.世界的本原是物质还是精神的问题

  C.是否承认矛盾是事物发展的动力

  D.世界是有限还是无限的问题

  16.作为哲学范畴,物质本身是纯粹的思想的创造物的纯粹的抽象这是( )

  A.主观唯心主义观点

  B.客观唯心主义观点

  C.辩证唯物主义观点

  D.形而上学唯物主义观点

  17.观念的东西不外是移入人的头脑并在人脑中改造过的物质东西这一说法是( )

  A.庸俗唯物主义观点

  B.辩证唯物主义观点

  C.唯心主义观点

  D. 形而上学唯物主义观点

  18.认为一切物质都具有在本质上与感觉相近的反映特性,这是一种( )

  A.辩证唯物主义观点

  B. 形而上学唯物主义观点

  C.庸俗唯物主义观点

  D.朴素唯物主义观点

  19.马克思主义哲学大厦的基础是( )

  A.联系和发展原理

  B.世界统一与物质原理

  C.世界统一与存在原理

  D.世界统一与精神原理

  20.对同一事物不同的人有不同看法,这说明( )

  A.意识是主体的自由创造

  B.意识不受客体制约

  C.意识受主体状况的影响

  D.意识从内容到形式都是主观的

  参考答案

  1. B 2. D 3. A 4. D 5. C 6. B 7. A 8. C 9. D 10. B

  11. A 12.B 13.C 14.A 15.B 16.C 17.B 18.A 19.B 20.C

成考倒计时

-30

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 临沂成人高考网 [http://www.lywjd.cn/]
本文关键词: 临沂成人高考专升本政治原题  
本文地址:http://www.lywjd.cn/show-3921-166-1.html

临沂成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:第一页

下一篇:2020年临沂成人高考专升本政治原题及答案(2)

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年成人高考《通关视频》考情分析 陈老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

临沂成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

临沂成人高考提升便捷服务

【考试时间:11月5-6日】

距2022临沂成人高考考试:还有

11/5/2022

临沂成考资料下载 临沂成考在线做题

【请各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

临沂考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部